Lebensmittel und Ernährung
In der Lebensmittelbranche finden sich Etiketten und Aufkleber auf beinahe jedem Produkt. Ob Kunstoffverpackung oder Glas, ob Plastikfolie oder Papiertüte oder Karton – jegliche Produktverpackung lässt sich mit Aufklebern oder Etiketten bestücken. Als Imker möchten Sie z.B. ansprechende Etiketten für Ihre Honiggläser haben. Weil die Gläser wiederverwendet werden, sollt das Etikett aber auch leicht wieder ablösbar sein. Dies lässt sich mit bestimmten Klebstoffen erreichen, wie zum Beispiel mit trockengummierten Papier oder Anleim- oder Nassklebe-Etiketten.
Bei Lebensmitteln gibt es zahlreiche Bestimmungen zu beachten, was auf dem Etikett kommuniziert werden darf und muss. Nicht selten muss darauf geachtet werden, dass das Papier und die eingesetzte Farbe für Lebensmittel geeignet ist.
Und je nach Einsatzbereich benötigen die Aufkleber bestimmte Eigenschaften: in unserem Leitfaden „Aufkleber- und Etiketten Know-How“ erfahren sie mehr dazu.
Und natürlich soll so ein Produkt-Etikett auch ein ganz eigenes „Look and Feel“ haben. So können Verbraucher schon auf den ersten Blick sehen, um welches Produkt es sich handelt. Und Sie als Hersteller können über die Etiketten alles kommunizieren, was zu Ihrem Produkt gehört.
Denken Sie daran: Etiketten kommunizieren mit Text, Optik und Haptik! Deshalb sollten Sie sich darüber Gedanken machen, was und welche Emotionen über die Etiketten an den Endverbraucher transportiert werden sollen. So kann das Etikett von einem Marmeladenglas zum Beispiel eine Optik bekommen, die „hausgemacht“ symbolisiert, oder etwas Ländliches, Natürliches.
Beratung & Angebot
Direkte Beratung im Chat, unter +49 (0) 4321 89 77 oder via vertrieb@proppe-etiketten.de.
Wir melden uns innerhalb eines Werktages bei Ihnen zurück!